设计理念:这里日式的素雅不是清冷,而是清暖。简洁的线条与收纳感的目的是让生活更加方便,较为淡雅的色彩选择,也是为了让生活更舒适与随意。所以这里尤其在配色选择上,要注意淡而暖,清而醇。

喜屋设计|那年湖畔林间


项目地址:成都光和城


项目面积:85平米


设计机构:喜屋设计



因此,在本案里,我们选择了那年湖畔林间为主题,以浅湖灰与原木色的色彩方案,来祝福这对夫妇美满一生。



原始户型图




原始平面图



作品呈现




入户便是归家,因此入户当如心情转换的时光机,该有的便利要有,该具备的温馨要具备。





浅湖灰与木色汇聚到客厅的一刹那,时间仿佛慢了许多,就多了容纳幸福的体量。因此,此案设计中,客厅没有做过多复杂的吊顶,电视墙处留了200mm的孔隙,刚好可以放下投影仪,客厅的原飘窗位置,几乎贯通了整个客餐厅区域,我们把飘窗台做成了木板的在上面看看书小憩都会非常舒服。




电视的所有线都隐藏在了电视后面,只需要留两个插座和一个网线即可。电视下方挂的是唐唐最喜欢的CD机,她说,我在客厅里可以随时听音乐哦。是啊,湖畔林间,歌声慢。




从客厅看厨房,更通透,原生活阳台的门也换成了木门,也可以看到入户的一排半高鞋柜。湖灰,纯木,棉麻白,简致而恬淡。




一颗小的椿树放在电视柜旁边,就是时间里随时能绽放的春光。



客厅的飘窗台面,利用原空缺的位置做了一个书柜。随手可取的阅读,和书本里的故事与人交流在阳光下。



从客厅看次卫,因为做了蹲便,所以抬高了15cm。又恰好形成了巧妙的空间区隔,从外看去又是处好景致。






厨房延伸出来以后,转角自然形成吧台位置,吧台下方做了300mm的储物柜。吧台的存在本身是生活格调的呈现,而储物柜的存在又是平淡的真实感,两者协调统一。



砖夹橱柜,再安装面板,间里的小魔术。



吧台做了实木自然原边,更自然,厨房的地砖和客厅用了硬拼的方式,地板下面垫了木工板,这样的牢固一如幸福的远景。



书房沿着飘窗做了1.5米的榻榻米,下面可以储物,书房墙面用了镂空洞板子。在上面放一些小植物和用品。



书桌上方的镂空洞板,将现代感中恰好的暖意呈现了出来。



改宽以后的主卧室,刚好能放下1.8米的床和床头柜,衣柜门做推拉的。床头柜上方的两盏吊灯,方便晚上的阅读。



飘窗同样做了木板的榻榻米。因为主卧室的长度有3240mm,所以在床尾放一个斗柜也是很方便的。




床与床头柜,再到飘窗,小空间里的协调性就是家庭的基本组成。



次卧室沿着飘窗做出来1.5米的榻榻米,利用原墙体空缺的地方做了隔板柜,相当于床头柜的功能可以放一些随手小物,而这些小物件的摆放,可以让整体变得活络起来。



旁边的衣柜做平开门节省了空间之余,让整体洁净感更明确。



次卫旁边的白墙上面,选了一副带窗户的画。有时候风景不一定都得从外面采,幸福的家庭就是最好的风景。



干区用的小白砖,用现浇板做的台面,上面放一个石头的盆子。原来干区是一堵到顶的墙,敲掉一半以后,刚好可以放点小东西。



厕所干区的半开放感让使用空间和整体观感都变大了,并且使得卫生间的使用更具私密感。



主卫因为不是下沉式卫生间,改动了马桶的位置,所以抬高了一节。砖砌的洗面台尽显现代与古朴共融的趣味性。